231191_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Уже в 2017 году на территории Приморья начнет работать система вызова экстренных служб «112». Жители края смогут дозвониться до скорой, полиции или пожарных за считаные секунды. Стоит отметить, что единый номер уже доступен для абонентов мобильных операторов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что служба «112» включает в себя основной и резервный Центры обработки вызовов, 34 муниципальных центров обработки вызовов, дежурно-диспетчерские службы 01, 02, 03, 04, а также службы «Антитеррор», ликвидации ЧС, службы ЖКХ и центр управления в кризисных ситуациях. Работы по созданию службы ведутся администрацией Приморского края.

В результате каждый житель региона сможет совершить бесплатный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы и других, набрав единый номер вызова.

Примечательно, что одно из самых важных изменений в единой службе это то, что оператор системы-112 сможет одновременно подключить к разговору сразу несколько служб и сам оставаться на линии.

По словам специалистов, когда система заработает в полную силу, люди по-настоящему почувствуют, что не брошены.

В случае если по какой-то причине оператор нужного муниципалитета не берет трубку, вызов автоматически перенаправляется в основной Центр обработки вызовов. Он создается с таким расчетом, чтобы на линии всегда находились свободные операторы.

Отметим, что позвонить по номеру «112» приморцы могут уже сейчас со стационарного телефона. Работа номера организована с использованием интерактивной информационно-справочной системы.

Фото: projekty.zseis.zgora.pl