231178_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

На территорию Приморского края продолжают поступать партии санитарных машин, которые были закуплены для нужд районных больниц и поликлиник, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что УАЗы очень хорошо зарекомендовали себя во многих приморских селах - они проходимые, маневренные и в то же время комфортные. Эксперты говорят, такие внедорожники просто незаменимы в сельских условиях во время таяния снега, половодья, и просто в сезон дождей.

Первыми получателями новых внедорожников - российских УАЗ-315195 и УАЗ - 3962 – стали городские и районные больницы Октябрьского, Шкотовского, Хасанского, Чугуевского, Пограничного, Пожарского, Лазовского районов, а также Дальнереченского и Партизанского городских округов.

ИА «Дейта» напоминает, что вице-губернатор Приморья Павел Серебряков поставил задачу обеспечить все сельские больницы края обеспечить санитарными машинами в этом году для медучреждений  приобретены и переданы 100 УАЗов. Всего новый автотранспорт получили 26 территорий края.

Напомним, что строительство ФАПов в Приморском крае ведется по инициативе губернатора Владимира Миклушевского.

ФАП представляет собой современный сельский дом общей площадью 120 квадратных метров. Здесь предусмотрены холл для посетителей, кабинет приёма, процедурный кабинет, смотровой, перевязочная, а также ряд технических помещений. Одно из главных новшеств – возможность подключения рентгенологического оборудования.

Всего на территории края сейчас работают 126 современных фельдшерско-акушерских пунктов. По поручению главы региона Владимира Миклушевского еще 50 новых ФАПов будут установлены до конца 2014 года. За всеми ФАПами закреплен санитарный транспорт.

Фото: handszap.com