231175_puchkov.jpg

На территории Приморья с 1 января 2015 года вступает в силу законопроект «О размере предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно». С принятием данного документа более 3 805 приморцев смогут получить бесплатную социальную помощь на дому. Документ был внесен на рассмотрение приморских депутатов Губернатором края Владимиром Миклушевским, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, что в настоящее время на территории Приморья из 7 966 человек, состоящих на учете в Приморском центре социального обслуживания населения, данные услуги бесплатно получают 1 180 человек.

Данное нововведение устанавливает предельную величину среднедушевого дохода для бесплатного социального обслуживания на дому в размере полуторной величины прожиточного минимума. Данная мера направлена на развитие системы социального обслуживания, повышения его уровня, качества и эффективности.

Депутаты краевого парламента приняли законопроект сразу в трех чтениях, отметив, что список людей, получающих социальные услуги, значительно расширится.

Напомним, В Приморском крае за последнее время стало больше волонтеров, а во Владивостоке активно развивается волонтёрское движение. Молодые активисты помогают в организации и проведении различных мероприятий, тем самым принимают значительное участие в жизни Приморского края.

Отметим, что в связи с тем, что в последнее время очень сильно возросла популярность к деятельности волонтеров стали организовываться различные центры по их массовой подготовке. Работу таких центров организует департамент молодежи Приморского края.

«На территории Приморского края периодически работает «школа волонтеров», где будущие волонтеры получают полезные навыки волонтерской деятельности, проявляют себя в серии мастер-классов, развивают собственные личностные качества. В течение месяца новобранцы проходят специализированные тренинги по нескольким основным дисциплинам: стрессоустойчивость, коммуникабельность, деловой этикет, работа в команде и другие», - рассказали в департаменте молодежной политики администрации Приморского края.


Фото: svpressa.ru