231172_8e8c1701e2fca7447447331b16b57f42.jpg

Уже более 136 жителей Приморья с ограниченными возможностями прошли профподготовку бесплатно. Отметим, что инвалиды проходят данное обучение с учетом рекомендаций индивидуальной программы реабилитации. Средства на это выделяются из администрации Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что с начала 2014 года в поисках подходящей работы, по вопросам профориентации и за психологической поддержкой обратилось более 1,3 тысячи трудоспособных инвалидов.

По словам специалистов департамента труда и социального развития, главной задачей на сегодняшний день является переориентирование человека с проблемы на поиск решений и ресурсов, развить у него навыки самостоятельного поиска работы.

Более привлекательными специальностями для людей с ограниченными возможностями по прежнему остаются: бухгалтер, водитель автомобиля, менеджер по персоналу, парикмахер, кладовщик, водитель погрузчика, штукатур-маляр, продавец, руководитель малого и среднего бизнеса, машинист экскаватора, машинист котельной установки, оператор котельной.

Приморские инвалиды стали чаще устраиваться на работу. Только за 2014 год уже 136 приморских инвалидов смогли пройти профессиональную подготовку по определенному перечню специальностей, которые востребованы на рынке труда Приморского края.

Сотрудники департамента труда и социального развития Приморья отметили, что, люди с ограниченными возможностями чаще всего выбирают такие профессии как бухгалтер, водитель, парикмахер, штукатур-маляр, руководитель малого и среднего бизнеса, машинист экскаватора, оператор котельной и машинист котельной установки.

Примечательно, что после завершения обучения специалисты службы занятости помогают инвалидам найти работу.

Фото: my-ivanovo.ru