231169_puchkov.jpg

На территории Приморского края ведется активное строительство эконом-жилья для молодых семей. Стоит отметить, что Приморский край единственный регион на Дальнем Востоке, которой подал заявку на участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте градостроительства приморского края, эконом-дома появятся в Уссурийске, Находке в микрорайоне Радужный и Владивостоке.

Все муниципальные образования уже подготовили свои программы для реализации данного проекта. В настоящий момент все проекты находятся на рассмотрении комиссии.

Стоит отметить, что, к застройщикам, которые могут участвовать в программе, предъявляют несколько требований - успешный опыт строительства от трех лет, гарантийное обязательство о продаже не менее 25 тысяч квадратных метров жилья.

В настоящий момент все проекты находятся на рассмотрении комиссии.

Как отметили в департаменте градостроительства приморского края, выбранные под строительство, должны находиться в пределах населенного пункта или не дальше 5-15 километров от границы населенного пункта.

ИА «Дейта» напоминает, что в настоящее время в Приморье проводится большая работа по снижению стоимости жилья.

Так, по инициативе главы региона Владимира Миклушевского принят закон о предоставлении бесплатных земельных участков молодым семьям и семьям с двумя детьми.

«Выделение бесплатных участков позволит снизить стоимость жилья минимум на 30 процентов, плюс благодаря использованию новых технологий строительства мы сможем выйти на стоимость квадратного метра в 30 тысяч рублей. Это тот показатель, к которому мы будем стремиться», - подчеркнул глава региона.

Фото: marimedia.ru