231167_591245216618286ba61bf37f47d62a77.jpg

В Приморье за 2014 год значительно увеличился поток Туристов из Кореи. В первую очередь это обусловлено отменой визового режима между странами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отмечают в департаменте международного сотрудничества и туризма Приморского края, что развитие туристического кластера в Приморье стоит на повестке дня у краевой администрации. В настоящее время ведется усиленная работа по привлечению туристов в отдаленные территории края, которые обладают прекрасными видами и богатой культурой.

Данными муниципальными районами являются: Ольгинский, Кировский, Хасанский и многие другие. На данных территориях уже в ближайшее время появится вся необходимая инфраструктура, которая сможет обеспечить комфортный отдых туристам.

Кроме этого, и сами жители края стали реже покидать Приморье. По их мнению, жизнь в регионе значительно улучшилась после прошедшего 2012 году саммита АТЭС.

В департаменте международного сотрудничества и туризма Приморского края отметили, что с начала 2014 года турпоток в Приморском крае составил более 336 682 человек. Если сравнивать данный период времени с аналогичным периодом 2013 года, туристов, прибывающих на территорию стало больше на 30 тысяч человек.

Развитие въездного туризма – задача, поставленная губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

Примечательно, что отличным стимулом для развития туризма в Приморье стал конкурс «День инвестра-2014».

В рамках конкурса был сформирован список из более 20 брендовых мест Приморья. Опрос туристов показывает, что в ближайшем будущем наибольшим интересом будут пользоваться остров Русский, Интегрированная развлекательная зона в бухте Муравьиной, спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо», Владивостокская крепость, ландшафтно-исторический парк «Изумрудная Долина» в Уссурийске, Кравцовские водопады, национальный парк «Земля леопарда», гора Пидан и другие.