231163_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Корейские бизнесмены намерены развивать сотрудничество с Приморьем. По словам президента Корейской международной торговой ассоциации (KITA) Хан Док Су, корейцы не исключают дальнейшего развития экономического сотрудничества стран, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Кроме этого, господин Хан Док Су отметил, что в отношениях Приморского края и Республики Корея действительно произошли важные изменения.

«Мы очень рады тому, что наша политика находит поддержку на самом высоком уровне. В частности, таким шагом стала отмена виз между нашими странами. Благодаря этому на 37 процентов увеличился поток туристов из Кореи в Россию», - сообщил он.

Помимо того, президент Корейской международной торговой ассоциации добавил, что один из создаваемых ТОРов – на острове Русский, может стать площадкой для совместной работы российских и корейских ученых.

По заявлению корейских партнеров, жители страны утренней свежести заинтересованы посетить Приморье в целях оздоровления и туризма.

Стоит отметить, что реализация законопроекта о ТОРах также скажется на привлечении иностранных инвесторов. Благодаря созданию на территории Приморья зоны опережающего развития, иностранные инвесторы окажутся в благоприятных условиях, которые позволяют минимизировать риски и получить рыночное преимущество.

Фото: ru.depositphotos.com