231149_dengi.jpg

В 2015 году в Приморье поступят федеральные средства на поддержку многодетных семей края. сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что по словам сотрудников краевого департамента труда и социального развития, речь идет о средствах на ежемесячную денежную выплату семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей. По предварительным данным, на следующий год софинансирование региональному бюджету на эти цели составит более полумиллиарда рублей.

Примечательно, что право на выплату имеют родители, у которых после 1 января 2013 года родился третий или последующий ребенок. Доход на каждого члена семьи не должен превышать величину среднедушевого дохода населения в Приморском крае. Сегодня это 24 032 рубля.

Пособие семьи получают пока малышу не исполнится 3 года. Оно ориентировано на величину регионального прожиточного минимума для детей. В ноябре выплата вновь подросла до 10 952 рублей. Напомним, что начальном этапе, в начале 2013 года, «стоимость» ежемесячного пособия составляла 7 588 рублей.

Сегодня в Приморье получателями демографического пособия является почти 5 тысяч многодетных семей. На их ежемесячную поддержку с 2013 года направлено 546,9 миллионов за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Отметим, что Приморье является одним из 67 российских субъектов, где эта мера социальной поддержки действует с 2013 года. Она введена в соответствие с майским Указом Президента о мерах по реализации демографической политики.

Дополнительную финансовую поддержку могут получить многодетные семьи Приморья, воспитывающие детей-сирот.

Стоит отметить, что размер пособия в крае увеличился практически в полтора раза – с 6,1 тысяч рублей, которые опекуны получают сегодня на каждого ребенка, до прожиточного минимума для детей - 9,9 тысяч. В среднем размер доплаты составит 3 755,25 рубля.

Фото: krasipoteka.info