231143_pitin_abe.jpg


Представители японского порта Томакомаи сообщили о том, что они готовы сотрудничать с Приморьем в разных направлениях. Отметим, что на сегодняшний день в регионе работают около 2 миллиардов рублей японских инвестиций в сферах лесного хозяйства, автомобильного производства и других, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что руководитель японской делегации мэр города Томакомаи и управляющий ассоциацией одноименного порта Ивакура Хирокуми сообщил, что порт заинтересован в развитии отношений с Приморьем.

По словам руководителя японской делегации, порт Томакомаи по грузообороту занимает первое место в Японии и опережает по этому показателю порты Токио, Осака и Кобе. Напомним, что в  апреле 2013 года была открыта контейнерная линия на Хоккайдо с российской компанией Fesco, и эти суда также заходят в порт Томакомаи.

В свою очередь, директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексея Старичкова, одной из приоритетных для Приморья является транспортно-логистическая сфера.

Отметим, что японская сторона очень заинтересована в укреплении отношений с Приморьем в транспортной сфере – в увеличении числа грузов, в том числе и транзитных.