231124_f10420554_2851966.jpg

Депутаты Приморского края в трёх чтениях одобрили бюджет Приморского края на 2015 и плановый период 2016-2017 годов. По мнению коммуниста Владимира Беспалова, бюджет вышел компромиссным, впрочем, как и любой документ такого уровня, сообщает ИА «Дейта».

«Хотелось бы, чтобы мы имели больше доходов и расходов, но в доходах мы ограничены, в том числе, что касается налога на прибыль, по налогу на доходы физических лиц. Тем не менее, первоначальный вариант бюджета, который в октябре внесла краевая администрация, увеличился. На первом чтении я и мой коллега коммунист Евгений Бочаров говорили о том, что примерно семь программ из семнадцати недофинансированы, и денег в них заложено меньше, чем в текущем году», - сказал Владимир Беспалов.

По мнению парламентария, дефицит бюджета может быть увеличен за счёт увеличения расходов в таких областях, как здравоохранение, развитие физкультуры и спорта, сельское хозяйство, ЖКХ.

«И мы, наверное, все почувствовали, что во второй половине этого года пошли все признаки финансового кризиса. Резко, катастрофически падает рубль по отношению к доллару и евро. Пошла гиперинфляция. Когда мы рассматривали в сентябре величину прожиточного минимума пенсионера, то большинство проголосовало за цифру в 8444 рубля. Хотя по моим подсчётам и по методикам правительства РФ эту цифру надо увеличивать минимум на тысячу. Не согласились! Я дважды обращался в прокуратуру. Первый ответ получился формальный, на днях жду второй», - отметил Владимир Беспалов.

Таким образом, по его словам, инфляция уже в первом квартале будущего года составит 10 процентов. «Нас ждёт тяжёлое время. И мы должны подумать о том, чтобы социально защитить малоимущих, пенсионеров, ветеранов, инвалидов, детей. И на это потребуются дополнительные деньги. Ни один житель Приморского края не должен пострадать в результате инфляции и роста цен», - уверен депутат.