231123_8e8c1701e2fca7447447331b16b57f42.jpg

Проект государственной программы «Доступная среда» был одобрен в Министерстве труда и социальной защиты РФ. Как стало известно, эта программа предназначена для людей с ограниченными возможностями. По программе мероприятия в приморье будет увеличено софинансирование из федерального бюджета. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на департамент труда и социального развития Приморского края.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в следующем году продолжится работа по адаптации для нужд инвалидов объектов здравоохранения, спорта, культуры, образования, социальной защиты за счет приобретения специального оборудования, устранения барьеров, устройства пандусов, поручней. Также «Доступная среда» предусматривает проведение мероприятий, направленных на вовлечение людей с ограниченными возможностями в полноценную жизнь общества.

На эти мероприятия будет направлено более 132 миллионов рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных средств. Федеральная казна готова компенсировать 70 процентов расходов и выделить 55 миллионов рублей в рамках софинансирования.

Мероприятия будут проводиться в 18 муниципальных образованиях края. Работа по созданию безбарьерной среды для маломобильных приморцев будет активизирована в Арсеньеве, Большом Камне, Владивостоке, Находке, Фокино, Красноармейском, Надеждинском, Пожарском районах. Впервые в программу включатся Лесозаводск, Анучинский, Кавалеровский, Октябрьский, Ольгинский, Пограничный, Хорольский, Черниговский, Шкотовский, Яковлевский районы.

Вице-губернатор края Павел Серебряков убежден: программа «Доступная среда» – хороший шанс для самореализации инвалидов, получения ими качественного образования и хорошей работы.

«Государство выделяет немалые средства для адаптации объектов инфраструктуры края для людей с ограниченными возможностями. Теперь только от заинтересованности и ответственности всех уровней власти, поддержки общественности зависит, как она будет работать в регионе, помогать конкретным людям», - подчеркивает он.

Фото: floriy.ru