231120_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Во Владивостоке состоялось очередное заседание Думы города Владивостока, в ходе которого депутаты приняли ряд важнейших решений. Среди них - приведение в соответствие с геральдическими требованиями главного городского символа – герба Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

«Тот герб, который был утверждён в 2012 году, не был включён в государственный геральдический реестр, так как не в полной мере отвечал существующим геральдическим требованиям», - пояснила перед началом заседания председатель Думы Елена Новицкая.

Теперь из описания владивостокского герба исключены дополнительные элементы в виде лент, якорей и башен. Останется только щит, на котором изображен тигр, поднимающийся по скалистому склону. Изменения вступят в силу с 1 января 2015 года.

Также принято решение о внесении изменений в генеральный план Владивостока. Так, по словам Елены Новицкой, изменится функциональная зона территории в районе улицы Артековской. Зона меняется с рекреационной на жилую. «Это позволит выделять земельные участки в указанном районе многодетным семьям», - сказала председатель Думы.

Помимо этого депутаты приняли план нормотворческой деятельности на 2015 год, внесли изменения в программу приватизации муниципального имущества, приняли ряд решений по вопросам муниципальной службы», - отметила Елена Новицкая.

ФОТО: www.yurtaev.info