231135_44793_l.jpg

В ближайшие сутки Приморье окажется под влиянием антициклона. Осадки прекратятся. На восточном побережье сохранится сильный северный ветер. Фон ночных температур воздуха понизится, особенно в континентальных районах края, и составит: −20…−25 °C, местами −30…−35 °C, на побережье −14…−19 °C. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на primpogoda.ru.

Завтра днем 19 декабря ядро антициклона сместится на восток, на Японские острова, Приморье будет находиться под влиянием очередного западного циклона, но осадки в крае еще не ожидаются. Юго-западными потоками, которые установятся в средней тропосфере, на юг Дальнего Востока будет выноситься более теплая воздушная масса. В Приморье морозы ослабнут. В дневные часы температуры воздуха составят −10…−15 °C, на южном побережье будет значительно теплее: от 0 °C до −5 °C.

Завтра во Владивостоке без осадков. Днем северный ветер сменит направление на южное и ослабеет. Ночью еще морозно −16…−18 °C, а днем потеплеет до −5…−7 °C.

В субботу очередной циклон вызовет в Приморье снег разной интенсивности. Ночные морозы ослабеют на всей территории края на 2–7 градусов, фон дневных температур воздуха не изменится. Небольшой и умеренный снег сохранится в крае и в воскресенье. В этот же день в Приморье вновь похолодает.

Во Владивостоке снег начнется в ночь на субботу при юго-восточном умеренном ветре и продолжится днем, но уже при северном ветре, который во второй половине дня усилится до 15–20 м/с. Температура воздуха и ночью и днем 20 декабря будет почти одинаковой: −4…−7 °C. В воскресенье осадки маловероятны. Сохранится сильный северный ветер. Похолодает — ночью до −16…−18 °C, днем до −12…−17 °C.

Фото: 6ya-s-vami7.ru