231122_puchkov.jpg

В Приморском крае продолжается подготовка проектно-сметной документации по ряду объектов инженерной защиты от наводнений, сообщили ИА «Дейта» в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По словам директора департамента Александра Коршенко, в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013-2017 годы» в 2014-2015 годах будет разработана проектно-сметная документация по проведению дноуглубительных работ и строительству объектов инженерной защиты от наводнений на территории Приморского края.

«Речь идет о четырех проектах: защите от наводнений сел Рощино и Вострецово Красноармейского района, села Новомихайловка Чугуевского района и Лесозаводского городского округа, а также о строительстве дамбы реки Падь Устюговка Тернейского района», - отметил директор департамента.

Александр Корошенко добавил, что на разработку проектно-сметной документации данных объектов выделено более 77 миллионов рублей. Это дотации из федерального бюджета

Напомним, что эта работа ведется по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, которое он дал главам муниципалитетов в рамках «Большого проезда» по районам края.

«В прошлом году на ликвидацию последствий ЧС в крае мы затратили огромные средства, поэтому лучше сделать защитные сооружения. Подавайте документы, будем их рассматривать. Не обещаю, что это будет сделано завтра, но начнем эту работу», - заявил Губернатор.

Также в крае, по поручению Губернатора, ведется работа по расчистке и укреплению русел рек. Это еще одна из мер по защите населения и территорий края от паводков.