231119_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

На территории Приморья есть все необходимое для того, чтобы реабилитировать детей с поражением центральной нервной системы, а также с задержкой психомоторного развития. Новейшее оборудование, при помощи которого реабилитируют пострадавших, закуплено в краевой детский центр восстановительной медицины и реабилитации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что большая часть закупленного оборудования уже установлено и исправно функционирует. Каждый год медицинский центр посещают более полутора тысяч детей в возрасте от 3 месяцев до 18 лет со всего Дальнего Востока.

По словам сотрудников краевого департаменте здравоохранения, данный центр является уникальным лечебно-профилактическим учреждением. Основная форма работы – 3-х недельное комплексное курсовое лечение. Помимо традиционных методов лечения, в течение многих лет здесь эффективно используются методы реабилитации: сенсоротерапия, иппотерапия, Монтессори-терапия, арт-терапия, зоотерапия, ботулотерапия, музыкотерапия, метод динамической проприоцептивной коррекции с использованием лечебных комплексов «Адели» и «Грависта».

Примечательно, что на территории Приморского края, в скором времени, появится еще один современнейших роботизированный лечебный комплекс «Локомат».

Краевой детский центр восстановительной медицины и реабилитации расположен во Владивостоке по адресу: ул. Кирова, 66. Общая сумма покупки составила более 2,5 миллионов рублей.

 Новый метод реабилитационной терапии был разработан в Приморском крае. Приморье является единственным регионом на Дальнем Востоке, где к реабилитации детей привлекают собак. Кабинет канистерапии расположен в отделении «Семь-Я» центра «Парус надежды», в котором уже более 120 специалистов со всего ДФО ознакомились с методом лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак

Фото: invaportal.ru