231136_7b64efda2336842f6e007e08d97.jpeg.jpg

На территории Приморского края уровень регистрируемой безработицы составляет менее 1,2 процента. В связи с этим, Приморье вошло в пятерку регионов, где за последний месяц значительно снизилось количество безработных, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: ВУЗы Приморья готовят кадры для предприятий региона

Стоит отметить, что планомерное содействие в трудоустройстве только в этом году позволило сократить численность безработных в Приморье более чем на 3 тысячи человек.

Н сегодняшний день порядка 12, 7 тысяч жителей региона зарегистрированы в качестве безработных. При этом в базе данных службы занятости имеются более 62 300 вакансий от работодателей.

Читайте также: Безработным мамам Приморья предлагают гибкий рабочий график

«Это достаточно высокая потребность в кадрах на региональном рынке труда. Для многих соискателей шансы найти подходящее место работы значительно увеличиваются», - подчеркивают в департаменте.

Читайте также: Выпускники ВУЗов Приморья работают по специальности в крае

Как сообщили сотрудники краевого департамента труда и социального развития, только за октябрь 2014 года центрами занятости населения трудоустроено в 1,5 раза больше человек, чем в среднем за предшествующие месяцы, а сейчас эта цифра явно возросла.

По словам специалистов департамента труда и социального развития Приморского края, ярмарка вакансий является наиболее эффективным способом взаимодействия работодателя и соискателя.

«Участниками ярмарки вакансий являются многие предприятия Владивостока, а, значит, есть возможность заявить о себе сразу в несколько интересующих компаниях. Если соискатели посетят ярмарку вакансий, то получат шанс найти работу», - отметили в департаменте.

Все пришедшие смогут ознакомиться с широким спектром вакансий Владивостока, получить консультацию у специалистов Пенсионного фонда, инспекции по труду Приморского края, центра занятости населения Владивостока по вопросам содействия трудоустройству, организации собственного дела, получения дополнительного профессионального образования.

 Фото: stroyplan.ru