231137_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

В конце декабря в рамках Дня волонтера пройдет конкурс «Волонтер года 2014», сообщили ИА «Дейта» в департаменте молодежной политики Приморского края.

«Мы планируем с размахом отметить День Волонтера в Приморском крае, пригласим добровольцев региона на праздник «Волонтер года», где ребята расскажут о реализованных социальных проектах, об участии в жизни региона, об уникальных инициативах. В ходе праздника пройдут «круглые столы» по различным темам, также выберем лучшего из лучших – волонтера года», - рассказал директор департамента Александр Кайданович.

По итогам конкурса победителей определят в нескольких номинациях: «Волонтер года», «Волонтерский дебют», «Передовик труда», «Лучшая волонтерская организация (объединение)», «Лучший проект в сфере событийного волонтерства», «Лучший проект в сфере социального волонтерства», «Лучший проект в сфере здорового образа жизни», «Лучший проект в сфере экологии», «Лучший проект в сфере корпоративного волонтерства», «Лучший волонтерский инновационный проект».

В индивидуальных и коллективных номинациях принимают участие лидеры, активисты и руководители волонтерских объединений. Заявки в оркомитет поступили не только из Владивостока, но и Уссурийска, Находки, Дальнегорска и Арсеньева.

По словам директора департамента по делам молодежи Приморского края Александра Кайдановича, на территории Приморского края активную добровольческую деятельность сегодня ведут 120 молодежных и детских общественных объединений.

Стоит отметить, что губернатор Приморья Владимир Миклушевский, встречаясь с волонтерами, не раз подчеркивал важность их работы.

По мнению главы региона, бесценный опыт волонтерской деятельности обязательно поможет молодежи в дальнейшем построении карьерного пути.