231134_329585fd0eed0bf774a566ca38c963dc.jpg

Китайские бизнесмены, а также руководители коммерции некоторых китайских городов, заинтересованные в налаживании торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Приморским краем в сфере сельского хозяйства, пищевого производства, лесного хозяйства, деревообработки и в других областях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Корейские бизнесмены намерены развивать сотрудничество с Приморьем

По мнению директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексея Старичкова, только за 2014 год почти в три раза увеличилось количество китайских делегатов, значительно расширился перечень направлений деятельности компаний-участников.

Читайте также: Японцы готовы расширять сотрудничество с Приморьем

Как считаетдиректор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков, такой огромный интерес с китайской стороны к Приморью обусловлен несколькими факторами:

Создание ТОРов на территории Приморья позволит находится иностранным инвесторам в благоприятных условиях, которые позволяют минимизировать риски и получить рыночное преимущество.

Читайте также: Иностранные туристы стали чаще отдыхать в Приморье

Кроме этого, в Приморье создается туристический кластер, который сможет обеспечить иностранных туристов всем необходимым для комфортного отдыха.

По словам директора департамента международного сотрудничества и туризма Алексея Старичкова, приморские компании также проявляют особый интерес к мероприятию, завтра на деловых переговорах мы ожидаем участие более 200 российских представителей.

Фото: ssve.ru.voenpro.ru