231130_sedanka_patrokl1.jpg

Повышение ставки транспортного налога не «ударит» по карману среднестатистического приморца, зато поможет отремонтировать и построить дороги, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Напомним, недавно приморские парламентарии, по инициативе губернатора, приняли поправки в закон «О транспортном налоге», согласно которым, ставка повысится с 5 до 6 рублей за лошадиную силу.

«От плоской шкалы налогообложения, предложенной изначально, мы решили перейти к дифференцированной ставке. Большинство приморцев имеют автомобили мощностью – менее ста лошадиных сил. На них рассчитано минимальное повышение ставки. Теперь они будут платить на сто рублей больше в год», - рассказал губернатор Владимир Миклушевский.

По словам главы региона, владельцы дорогих и мощных машин, катеров, вертолетов, а также других предметов роскоши будут платить повышенную сумму налога, но даже она не будет так велика.

«Во время своего проезда по муниципальным образованиям я услышал много оправданных обращений по поводу качества дорог. Конечно, нужны деньги, чтобы их ремонтировать. Повышение ставки транспортного налога позволит нам собрать более 400 миллионов в год рублей на эти цели», - рассказал Владимир Миклушевский.

Транспортный налог по новым ставкам приморцы начнут платить с 2016 года. До настоящего времени транспортный налог в Приморье не повышался в течение десяти лет.

Также стоит отметить, что даже после повышения, ставка транспортного налога в Приморье остается самой низкой среди всех регионов Дальнего Востока.