230730_miklushevskiy_rzhet_nad_vsemi.jpg

На территории Приморского края в скором времени появятся филиалы таких знаменитых музеев, как Третьяковская галерея, музей Востока, Русский музей и Эрмитаж, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Малочисленные народы Приморья находятся под защитой

В настоящее время во Владивостоке ведется активная подготовка здания, для размещения филиала Эрмитажа.

По словам главы края Владимира Миклушевского, сейчас идет активная работа по утверждению проекта реконструкции здания, и уже к середине следующего года департамент градостроительства предоставит детально проработанный проект. В нем будет предусмотрено современное оснащение и внутренний интерьер.

Читайте также: Подведены итоги Года культуры в Приморье

Примечательно, что открыть филиал Эрмитажа в Приморье инициатива главы края. В прошлом году глава региона встретился с директором государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. В ходе встречи директор музея подтвердил интерес к открытию филиала «Эрмитажа» во Владивостоке.

Читайте также: Приморский край активно реализует Указы Путина

Отметим, идею открытия филиала Эрмитажа уж поддержали в российском Правительстве и Министерстве культуры.

По оценкам экспертов, открытие Эрмитажа во Владивостоке окажет позитивный эффект на привлечение потока туристов в регион. Так, уже стали поступать звонки от представителей стран АТР с намерением посетить Эрмитаж, который откроется во Владивостоке.

Несмотря на то, что в Эрмитаже уже прошло несколько выставок, таких как «Музейная коммуникация: Ночь музеев - 2014 во Владивостоке» и «Мамонт Юка», помещение нуждается в ремонте.

Как сообщила Анна Алеко, ремонтные работы начнутся уже в начале следующего года.

«Ремонт Эрмитажа начнется в 2015 году, вся техническая документация сейчас выставлена на торги. Здание мы будем делить со вторым корпусом Приморского краевого диагностического центра, в народе известного как ФТИ. На данный момент у нас большая часть здания. Все технические параметры заложены в техническую документацию», - рассказала она.

Напомним, что идея открытия спутника Эрмитажа возникла в прошлом году. Об этом глава Приморья договорился с директором государственного музея Эрмитаж Михаилом Пиотровским.

Фото: cwer.ws