230729_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

В четверг, 18 декабря, в администрации Приморского края состоялось первое в обновленном составе заседание Общественного экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни. По сообщению председателя, в совет вошли грамотные люди, которые, несомненно, принесут пользу. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

С приветственным словом к 12 членам совета обратился вице-губернатор Александр Ролик.

«Огромную роль Губернатор Владимир Миклушевский и Администрация края отводят работе Общественных экспертных советов. Важно в своей работе учитывать экспертное мнение общественников. Поздравляю вас с началом работы и желаю продуктивной деятельности на благо края», - отметил Александр Ролик.

Члены совета на организационном совещании выбрали председателя – им стал ветеран правоохранительных органов Юрий Крикунов.

«Есть ряд важных социальных вопросов по профилактике алкоголизма и наркомании, которые нашему совету предстоит проработать. Но люди в совете собрались грамотные, поэтому, я думаю, будет практическая польза от этой работы», - подчеркнул председатель.

До конца года пройдет еще 6 заседаний советов в обновленных составах. Так, например, на следующей неделе соберутся эксперты по промышленной политике и по сельскому хозяйству.

Напомним, Общественные экспертные советы созданы по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского в целях обеспечения взаимодействия между органами исполнительной власти Приморского края и институтами гражданского общества.

Задача советов - выработка обоснованного общественного мнения в процессе подготовки и реализации управленческих решений.

Фото: www.oilexp.ru