230681_potus_header2.jpg

Следователи в Соединенных Штатах обнаружили украденные картины стоимостью в 10 миллионов долларов. Полотна нашлись в номере одного из отелей на западе Лос-Анджелеса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Курс.ру.

Как сообщает в четверг, 18 декабря, корреспондент информационного агентства «Новости», следователи из полицейского департамента американского города Лос-Анджелес совместно с сотрудниками ФБР обнаружили полотна на общую стоимость в 10 миллионов долларов, которые были украдены 6 лет назад.

По информации популярного издания Los Angeles Times, американским следователям удалось обнаружить девять картин из 12-ти, и среди них — полотна Диего Риверы и Марка Шагала. Работы этих авторов были украдены еще в августе 2008 года из одного из частных домов.

Картины нашли в номере отеля, расположенного на западе Лос-Анджелеса. В прокуратуре утверждают, что 45-летний Рауль Эспиноза предпринял попытку продать эти полотна за 700 тысяч долларов. Между тем, сам Эспиноза свою вину категорически отрицает. В настоящее время мужчина продолжает оставаться под стражей, а правоохранительные структуры США ищут еще три украденные ранее картины.

Ранее, напомним, портал «Курс. ру» сообщал, что из Национального музея изобразительных искусств в Кыргызстане было украдено полотно Ивана Айвазовского под названием «Морской пейзаж в Крыму», написанное еще в 1866 году. Картину украли, когда сотрудники музея отмечали корпоративный вечер. Они обнаружили отсутствие полотна только утром.

Фото: lifeusa.ru