230723_f10420554_2851966.jpg

В Приморском крае уже в 2015 году будут направлены денежные средства на развитие детского-юношеского спорта. С таким заявлением выступил глава края Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам губернатора, на территории региона находится огромное количество спортивных школ – большинство муниципальных, несколько краевых и одна федеральная.

Отметим, что Миклушевский уже дал поручение краевому департаменту физической культуры и спорта составить концепцию поддержки этих школ.

«Мы будем закупать форму детям, или поднимем зарплату тренерам, или пустим деньги на содержание школ. Этот документ в ближайшее время будет представлен мне на рассмотрение, после чего утвердим его с экспертами и внесем в бюджет 2015 года»,- подчеркнул глава региона.

Примечательно, что только за 2014 год краевой бюджет выделил порядка 6 миллионов рублей на покупку спортивного инвентаря в детско-юношеские школы Приморья. По инициативе Владимира Миклушевского, эта сумма будет увеличена.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день в крае внедряют новую модель спорта. Детско-юношеские спортивные школы станут важным элементом в воспитании будущих профессиональных спортсменов на универсальных спортивных площадках.

«У муниципалитетов должно быть четкое расписание занятости универсальных площадок, чтобы тренировки приносили результат. На них должны заниматься не только школьники, но и все желающие приморцы, которые впоследствии могут стать профессиональными спортсменами», - считает Владимир Миклушевский.

Фото: clipart.net.ua