230703_potus_header2.jpg

Правительство США считает, что Северная Корея имеет непосредственное отношение к хакерской атаке на кинокомпанию Sony Pictures, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на газетуThe Wall Street Journal.

По данным издания, американские власти пока не делали никаких официальных заявлений по этому поводу. Инцидент с кибератакой вызвал у властей обсуждения вопроса корпоративной и национальной безопасности. Кроме того в США теперь опасаются возможного ухудшения отношений с Японией, которая является непосредственным владельцем Sony Pictures.

В настоящее время расследованием взлома занимается Федеральное бюро расследований, которое выясняет все обстоятельства происшествия, а также устанавливает всех лиц причастных к атаке.

По мнению следователей, атакой руководили из Корейской Народно-Демократической Республики. Однако руководство КНДР не подтверждает и не опровергает свое участие, при этом назвало взлом "праведным деянием".

Примечательно, что в ходе хакерской атаки похищены данные о готовящихся фильмах, корпоративная переписка и финансовая информация о сотрудниках кинокомпании. Также фактически была сорвана премьера фильма "Интервью", одним из персонажей которого стал действующий лидер страны Ким Чен Ын.

Фото: polit.ru