230716_591245216618286ba61bf37f47d62a77.jpg

На территории Хасанского района будет создан туристско-рекреационный кластер «Славянский берег». Данный кластер создается в муниципальном районе Приморья в рамках госпрограммы Приморья по развитию туризма на 2013-2017 годы и федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Россию на 2011-2018 годы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам сотрудников краевого департамента международного сотрудничества и развития туризма, в ходе общественных слушаний жители района поддержали представленную концепцию и выдвинули ряд дополнительных предложений.

Стоит отметить, что в границах кластера «Славянский берег» будет развиваться сразу несколько видов туризма. Это археологический туризм, усадебный туризм, зоологический, минералогический, географический, экологический виды туризма, охота и рыбалка. Направление лечебно-оздоровительного туризма планируется развивать на основе месторождений лечебных грязей Ясное.

Основным видом отдыха в теплый сезон преимущественно станет пляжный туризм в сочетании с разнообразными экскурсиями – пешими, автомобильными и морскими.

Общий объем инвестиций в рамках реализации туристско-рекреационного кластера «Славянский берег» составляет около 7 миллиардов рублей, большая часть этой суммы приходится на инвестиции из внебюджетных источников.

Напомним, в Приморье уже завершена разработка концепции еще двух туристических кластеров – «Белая гора» в Арсеньеве и Яковлеском районе и кластера юга Приморья с центром в Находке.

Задачу создать туристский бренд Приморского края поставил глава региона Владимир Миклушевский.