230690_rubli2.jpg

Согласно официальным курсам Центрального банка России на завтра, 19 декабря, доллар и евро неожиданно рухнули по отношению рублю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Банка России.

Американская валюта потеряла сразу на 8,18 рублей и составил 59,60 рублей. В тоже время европейская валюта рухнула на 11,25 рублей и достигла 73,34 рубля.

Примечательно, что ощутимое снижение курсов валют отмечено и банках Владивостока. Так некоторые кредитные организации просят за доллар от 67,80 до 80 рублей. При этом евро колеблется от 82 до 92 рублей. Днем ранее Приморские банки просили за доллар около 87 рублей, а за евро 105 рублей.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне Центральный банк принял решение о повышении ключевой ставки до 17 процентов. Свое решение регулятор объяснил необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.

Стоит отметить, что в ходе Большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что действия Банка России абсолютно адекватны. Также он отметил, что для выхода из текущей кризисной ситуации в стране, при самом неблагоприятном исходе событий, России потребуется около двух лет.