230687_yid5axulxidj9xe5ki0hcmvvakuhpyza.jpg

Вне связи с интеграцией Казахстан сталкивается с неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, из которой мы выйдем как в силу потребности мира в энергоресурсах, так и в силу того, что наши экономики приспособятся к ситуации. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе Большой пресс-конференции в Москве, сообщает ИА «Дейта».

Глава государства заявил, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) поспособствует решению этого вопроса.

«Вместе это делать легче. За время существования Таможенного союза наш товарооборот уже увеличился на 50 процентов», - отметил он.

ИА «Дейта» напоминает, что в мае 2014 года главы России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который начнет функционировать с 1 января 2015 года.

В октябре текущего года Владимир Путин подписал закон о ратификации договора между странами. После чего договор ратифицировали Казахстан и Белоруссия. Также с начала 2015 года членом союза станет Армения.

Кроме того, в скором времени к ЕАЭС намерена присоединиться Киргизия.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что ЕАЭС «будет мощным региональным экономическим объединением, которое будет неминуемо расширяться».

Фото: politikus.ru