230683_zfj56yxlmfuajhphg3yqou2aybxo8uai.jpg

Последней темой Большой пресс-конференции Владимира Путина стал вопрос о выдвижении его кандидатуры на следующих президентских выборах, сообщает ИА «Дейта».

«Это зависит от общих результатов работы в стране. Решение о президентских выборах 2018-го года принимать рано кому бы то ни было. Надо работать в интересах граждан РФ, а по результатам и настроениям в обществе можно будет делать выбор. Ответственность за происходящее в стране всегда лежит на главе государства. Я от нее не уклонялся и уклоняться не собираюсь», - заявил глава государства.

При этом Путин заявил, что ошибки есть всегда. Кроме того необходимо «поднять уровень ответственности сотрудников ЦБ и правительства за работу на вверенных им участках».

По его мнению административные и правительственные структуры справляются с задачами, которые стоят перед страной.

«Да, времена непростые. Они связаны с объективными и отчасти - субъективными обстоятельствами. Да, кое-где можно было действовать своевременнее. Но в целом действия ЦБ считаю правильными. И, опираясь на резервы, которые у нас есть, мы можем выйти из той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день. Потому что экономика приспособится к ситуации на рынке», - пояснил Путин.

Кроме того президент отметил, что даже в случае если низкие цены на энергоносители сохранятся, то момент их роста неизбежно наступит в связи с ростом мировой экономики.

«Мы непростой период пройдем и выйдем из него, укрепив позиции своей страны», - добавил Путин.

В завершении пресс-конференции Владимир Путин поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом.

Фото: smolensk-i.ru