230662_bc812522aa81.jpg

Контроль за реализацией государственных программ, главная задача которых улучшить жизнь жителей Приморья, а также развитие территорий края, включая все муниципалитеты, ляжет на плечи вице-губернаторов и подшефные им департаменты, а также на департамент государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: ТОРы могут стать локомотивом развития для малого и среднего бизнеса – Миклушевский

Как ранее сообщал губернатор края Владимир Миклушевский, на данный момент очень важно разработать механизм создания координационных советов.

«В задачу координационного совета войдет рассмотрение реализации конкретных мероприятий госпрограмм – закупки, предоставление субсидий и прочее. Это будут органы, которые будут принимать конкретные решения», - отметил глава Приморья.

Читайте также: В Приморье выберут лучшего волонтера 2014 года

Отметим, что в состав координационных советов войдут как сотрудники Администрации края, так и представители экспертного сообщества. Ротация участников советов запланирована также, как и в общественных экспертных советах – раз в год.

Читайте также: Приморцы могут помочь властям ликвидировать свалки в крае

Сформировать координационные советы в Приморье планируется в начале 2015 года.

ИА «Дейта» напоминает, что по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по краю сформировано 102 поручения, которые будут исполнены в течение 2015-2017 годов. Для каждого муниципалитета отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам Миклушевского, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.