230644_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

 Только в 2014 году из краевого и федерального бюджета на закупку лекарственных препаратов для льготников Приморья было выделено более миллиарда рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что также из бюджета были выделены средства лекарств для лечения пациентов с ВИЧ, ассоциированного с вирусными гепатитами. На покупку лекарств было потрачено порядка 200 миллионов рублей.

По словам сотрудников краевого департамента здравоохранения, в настоящее время проблем с обеспечением льготных категорией граждан лекарственными препаратами нет.

«С начала года на приобретение лекарственных препаратов для льготной категории граждан из краевого бюджета потрачено 247 миллионов рублей, из федерального – 340 миллионов. Более 360 миллионов рублей выделено на закупку лекарств для пациентов, страдающих редкими заболеваниями попрограмме «7 нозологий», - сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева.

О наличии препаратов можно узнать в справочной службе по телефону: (423) 2-404-404.

Замдиректора департамента здравоохранения также рассказала, что в следующем году количество лекарств для льготников увеличится.

Стоит отметить, что специалисты департамента здравоохранения проделали колоссальную работу в части дополнительного лекарственного обеспечения. С начала года приморцам выдали лекарственных препаратов на сумму более одного миллиарда 200 тысяч рублей.

Напомним, что вопрос обеспечения приморцев льготными лекарствами находится на контроле главы региона Владимира Миклушевского.

Фото: old.ia-lyt.mosoblonline.ru