230634_nochnaya_prodazha_elok_2_.jpg

Уже более 128 елочных базаров и ярмарок начали работать на территории Приморского края, организатором которых является департамент лицензирования и торговли Приморского края. Помимо главного украшения Нового года-елки, на ярмарке можно приобрести все необходимые продукты к праздничному столу по доступной цене, сообщат ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам сотрудников краевого департамента лицензирования и торговли, елки в этом году поступили из Дальнегорска, Лесозаводска, Кавалеровского и других районов края.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, казенным предприятием «Приморское лесохозяйственное объединение», по предварительным оценкам, планируется к реализации около 8,5 тысяч новогодних деревьев. Также в продажу в предпраздничные дни поступают ветви деревьев.

Помимо елок, на ярмарках можно купить и продукты к праздничному столу. Причем цены на них ниже магазинных.

«Это обусловлено тем, что места на ярмарках предоставляются на льготных условиях. Кроме того, торговля на ярмарке выгодна и местным производителям, у которых есть дополнительная возможность реализовать собственную продукцию без посредников», - подчеркнули в департаменте лицензирования и торговли.

На ярмарках можно купить мясо, колбасные изделия, яйцо, молокопродукты, овощи, рыбу и другие продукты питания.

Стоит отметить, что в этом году организованы дополнительные продовольственные ярмарки: в Арсеньеве - 20 и 27 декабря, в Дальнереченске и Лесозаводске - после 20 декабря, в Партизанске и Уссурийске - 27 декабря.

Каждый год в регионе традиционно организуются елочные базары и ярмарки. Уходящий год исключением не стал – на территории Приморского края организовали 128 таких базаров.

Цены на ёлки составляют от 1 до 5 тысяч рублей в зависимости от размера.

Фото: администрация Приморского края

230634_elka-_2_.jpg
Источник изображения:
230634_elka5.jpg
Источник изображения: