230598_ad7c47557a279d272dae6ed334981033.jpg

Приморские депутаты завершили работу над законом "Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в Приморском крае". Согласно документу, размер возмещения стоимости путевки в летние оздоровительные лагеря и порядок выплаты компенсации будет определять администрация Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

В первом чтении документ был принят в ноябре прошлого года. Одним из инициаторов принятия законопроекта выступил депутат Сергей Кондрашов.

Согласно законопроекту, организации, которые предоставляют услуги по отдыху и оздоровлению детей, также смогут получать из краевого бюджета субсидии на возмещение доходов. Обеспечение отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных лагерях, организованных на базе краевых государственных учреждений, муниципальных образовательных организаций, осуществляется за счет средств краевого бюджета с учетом стоимости набора продуктов питания в лагерях и прогнозного количества детей, планирующих посетить лагеря, и дней их пребывания в лагерях в каникулярное время.

Родители детей в возрасте от 6,5 до 15 лет смогут получить частичную компенсацию стоимости путевки в организациях отдыха и оздоровления детей.

Всего же на на организацию и обеспечение оздоровления и отдыха детей в бюджете Приморья на 2015 год предусмотрено 185,4 миллиона рублей. На обеспечение отдыха и оздоровления отдельных категорий детей и подростков, в том числе нуждающихся в психолого-педагогическом и ином специальном сопровождении – 20,1 млн рублей. На развитие инфраструктуры и материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей, в том числе создание условий для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей во время пребывания в лагерях, создание новых зон отдыха – 19,9 млн рублей. На субсидии организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по организации отдыха и оздоровления детей на территории Приморского края – 38,8 млн рублей.