230647_7b64efda2336842f6e007e08d97.jpeg.jpg

Трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья активно покидают Приморье. Об этом ИА «Дейта» сообщил источник в одной из управляющих компаний Владивостока.

По словам собеседника агентства, после того, как курс рубля начал падать, в управляющей компании наметилась тенденция к нехватке кадров из числа трудовых мигрантов:

- Все больше наших работников из стран Средней Азии увольняются и уезжают домой. Это связано с изменением курса рубля. Теперь работа в России стала для них не так выгодна, как ранее, - пояснил источник.

Однако в управлении Федеральной миграционной службы по Приморскому краю эту информацию не подтвердили.

- Количество иностранных граждан официально работающих на территории приморья за три истекших месяца 2014 года не изменилось относительно аналогичного периода прошлого года, и составляет около тридцати тысяч человек, - уточнили в УФМС.

Вместе с тем, статистика за декабрь, когда произошло особо сильное изменение курса национальной валюты, еще не готова. Помимо этого, ни для кого не секрет, что кроме официально работающих на территории края иностранцев, есть еще некоторое количество нелегалов. Возможно, представители именно этой категории гастарбайтеров, не связанной официальными трудовыми договорами, в первую очередь уехали на родину.

Напомним, что иностранная рабочая сила активно используется в Приморье в таких отраслях, как ЖКХ и строительство, а также в сельском хозяйстве.

фото с сайта rusrep.ru