230652_mashinki.jpg

Во Владивостоке сохраняется сложная ситуация на дорогах. И если на центральных трассах «мало-мальски» борются с гололедом, то в спальных районах автомобилисты продолжают движение на свой страх и риск. Все подъемы и спуски покрыты слоем льда, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на автомобилистов.

Владивосток в буквальном смысле слова построен на сопках. Проехать к месту назначения, минуя хоть один подъем невозможно. Однако состояние дорог в спальных районах остается весьма плачевным. Автомобилисты буксуют и шлифуют колесами лед, пытаясь взобраться на подъемы. В кадр очевидца происшествия попал один из жителей города. Как и многие, водитель грузовика пытался взобраться на подъем в районе Бама.

В итоге грузовик снесло, и он врезался в снежный наст у пешеходного тротуара. По счастливой случайности в этот момент там не было пешеходов и каких-либо травм удалось избежать. Однако теперь грузовик плотно увяз снегу, перегородив для проезда одну из полос движения. Чтобы объехать иномарку, водителям приходится стоять в очередной пробке.

Ситуация с сопками сохраняется и в районе улицы Всеволода Сибирцева. Спуск с Фуникулера к корпусу ДВФУ также покрыт слоем льда. Машину несет до самого низа, и остановить транспортное средство невозможно.

Аналогичная ситуация сохраняется со всех спальных районах города. Каждый приезд к дому превращается для автомобилистов в курс экстремального вождения. При этом, на выходных во Владивостоке прогнозируется новый снегопад.

Фото: очевидцы происшествия


Источник изображения:
Источник изображения: