230648_images.jpg

Производителей некачественной молочной продукции в Приморье будут наказывать. На сегодняшний день поступает множество обращений от приморцев на телефон «горячей линии» оперативного штаба поступает по вопросу качества молока, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, многочисленные жалобы граждан подтвердились в ходе проверок.

В связи с неоднократными жалобами приморцев, Роспотребнадзор провел рейд в магазин сети «Фреш 25» на Днепровской 26, в котором осуществляет торговлю молокопродукцией ИП Сапрыкин. Также проверка проведена в супермаркете «Реми» на Ильичева 11 а, где молоко продает ООО «Североторг».

Как выяснилось в ходе проверки, ИП Сапрыкин не только неправильно оформлял ценники, но и торговал фальсифицированной молочной продукцией.

«Предприятие составляло ценники таким образом, чтобы не дать потребителю полной информации о продукции. Комиссия составила протоколы, предприниматель привлечен к административной ответственности по нескольким статьям и оштрафован», - отметил в ходе заседания руководитель краевого Управления Роспотребнадзора Дмитрий Маслов.

Кроме этого, Специалисты провели анализ состава молока «Зорька» и «Лазовское». Проверка показала, что фактически в бутылках, промаркированных как молоко, находилась смесь сухого молока, воды и растительного масла. Предприятиям торговли выданы предписания об устранении нарушений и о прекращении реализации питьевого ультрапастеризованного молока «Лазовское» и «Зорька». Кроме того, в правоохранительные органы направлено обращение о принятии мер в отношении предприятия-изготовителя, выпустившего на приморский рынок поддельную продукцию.

Отметим, в Приморье активно развивается собственное молочное животноводство.

Сегодня количество молочного скота в крае насчитывает более 30 тысяч голов. Удои молока в этом году составили более 100 тысяч тонн.

Напомним, что в Приморье действует краевая госпрограмма по поддержке сельского хозяйства, одно из важнейших направлений которой – выделение субсидий сельхозпредприятиям на приобретение высокопроизводительного скота. Так, в этом году в регион было завезено 659 коров, которые способны давать до 10 тысяч литров молока в год. Подобная мера поможет насытить приморский рынок качественным и недорогим продуктом.

Фото: yablor.ru