230582_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

Новое и современное оборудование продолжают закупать больницы, в рамках краевой программы здравоохранения, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.

По словам главврача краевой клинической больницы №2 Светланы Бенионовой, их учреждение пока уступает по оснащению новым медцентрам, недавно открытым в Приморье. Однако в этом году, с помощью краевого департамента здравоохранения была приобретена современная видеостойка - оборудование для эндоскопических исследований, которое скоро должно поступить в больницу.

«Это тем более отрадно, что мы проводим реконструкцию эндоскопического отделения, существенно расширяем площади этого отделения, проводим современный ремонт», - рассказала Светлана Бенионова.

Стоит отметить, что процесс обновления больницы идет достаточно активно. На заработанные средства в больницу были приобретены УЗИ-аппарат экспертного класса, два наркозно-дыхательных аппарата, новые операционные столы, заменены операционные лампы, стоматологическое кресло.

«Мы существенно расширили ассортимент сшивающих аппаратов для хирургов, приобрели необходимое физиотерапевтическое оборудование для детского глазного отделения и поликлиники. Лаборатория оснащена в этом году новым гематологическим анализатором, так необходимым для пациентов с заболеваниями крови, планируем взять в аренду биохимические анализаторы для стационара и СПИД-центра, проточный цитофлуориметр нового поколения для контроля состояния иммунитета у больных», - подчеркнула главврач.

По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в следующем году необходимым медицинским оборудованием оснастят Дальнереченскую центральную городскую больницу.

В этом году по инициативе главы региона было отремонтировано еще одно дальнереченское медучреждение – детская поликлиника.

Как сообщила главный врач Дальнереченской больницы Елена Писарец, за девять месяцев, с марта по ноябрь этого года, в помещениях полностью заменили системы отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, сделали перепланировку палат, заменили окна, двери. Также строители сменили половое покрытие, кровлю, провели работы по благоустройству прилегающей территории.

Кроме того, в медучреждение была закуплена новая мебель и медицинское оборудование. Теперь в Дальнереченской больнице появилась оздоровительная галокамера с аппаратом для обогащения воздуха хлоридом натрия.

Напомним, по итогам «Большого проезда» по краю, губернатор распорядился закупить необходимое современное медицинское оборудование в большинство муниципальных медучреждений.

«Летом с командой Губернатора мы проехали весь Приморский край, и я посетил все учреждения здравоохранения. Мы получили реакцию людей на те или иные вопросы, сотрудники учреждений озвучивали свои проблемы, многие из которых мы уже решили или решаем», - рассказал вице-губернатор Павел Серебряков.