230577_medvedev_putin.jpg

На территории Дальнего Востока уже в ближайшее время будут созданы все необходимые проекты для его дальнейшего социально-экономического развития, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: ТОРы могут стать локомотивом развития для малого и среднего бизнеса – Миклушевский

Не так давно глава Приморья Владимир Миклушевский принял участие в заседание Правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока, которое провел председатель правительства России Дмитрий Медведев.

«Наша задача - создать новую модель развития Дальнего Востока», - акцентировал Дмитрий Медведев.

Читайте также: Миклушевский сделает Приморский край одним из самых безопасных регионов

Стоит отметить, что на прошедшем заседании участники Правительственной комиссии обсудили, в том числе, концепцию развития российской части острова Большой Уссурийский, ход работы над проектом федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016–2025 годы», а также меры по обеспечению устойчивого развития энергетического комплекса Дальнего Востока.

Читайте также: Приморский край активно реализует Указы Путина

Напомним, что в заседании Комиссии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Юрий Трутнев, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, руководители других министерств и ведомств, главы дальневосточных регионов, руководители профильных предприятий и банков.