230568_f10420554_2851966.jpg

Во Владивостоке магазины нижнего белья начали поднимать цены на продукцию. Так, покупатели сообщают о двукратном повышении стоимости товаров в популярных сетевых магазинах Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

Причиной повышения стоимости нижнего белья является активное падение курса рубля. Так как в России в основном продукция закупается за валюту, продавцам не остаётся ничего иного, кроме как повысить конечную цену на товар. Отметим, что помимо бюсгалтеров уже пострадали элитные украшения и косметика. Магазины вынуждены отменять скидки и регулярно повышать цены, что особенно неприятно в преддверии новогодних праздников, когда все стремятся так или иначе сэкономить.

Кроме того, как сообщает газета «Ведомости», один из самых популярных магазинов испанской одежды Inditex приостановил поставки товара в российские магазины. Кроме этого, поставки приостановила BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop.

По словам сотрудников сети магазинов, поставки были приостановлены в результате сильного скачка западной валюты.

«Мы очень просим наших покупателей отнестись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока. Сеть успела закупить товар на лето 2015 года и сейчас должна была завершать заказ на зиму 2015/16 года. Однако пока этого не сделала. «Цена закупки виртуальная, никто не знает, по какому курсу считать»,-сообщил один из сотрудников BNS Group Богатырев.

ФОТО: www.livestory.com