230569_puchkov.jpg

В Приморском крае за последнее время стало больше волонтеров, а во Владивостоке активно развивается волонтёрское движение. Молодые активисты помогают в организации и проведении различных мероприятий, тем самым принимают значительное участие в жизни Приморского края, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Отметим, что в связи с тем, что в последнее время очень сильно возросла популярность к деятельности волонтеров стали организовываться различные центры по их массовой подготовке. Работу таких центров организует департамент молодежи Приморского края.

«На территории Приморского края периодически работает «школа волонтеров», где будущие волонтеры получают полезные навыки волонтерской деятельности, проявляют себя в серии мастер-классов, развивают собственные личностные качества. В течение месяца новобранцы проходят специализированные тренинги по нескольким основным дисциплинам: стрессоустойчивость, коммуникабельность, деловой этикет, работа в команде и другие», - рассказали в департаменте молодежной политики администрации Приморского края.

Итогом обучения становится день, когда волонтеры покажут все то, чему они учились – единый волонтерский экзамен. По итогам школы волонтеров, прошедшие обучение, будут готовы принимать участие в международных, всероссийских, федеральных и региональных событиях.

Примечательно, что помимо событийного «волонтерства», молодые люди занимаются социальными проектами, такими как «Бабушки и дедушки онлайн». Это социально значимые программы, направленные на помощь социально не защищённым слоям населения. Проект реализуется силами департамента социального развития Приморского края при активном привлечении волонтеров.