230563_ovoshchi_3_.jpg

В Приморском крае были приняты меры для наращивания объемов производства по основной группе продовольственных товаров на будущий 2015 год, об этом заявил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Примечательно, что уже в 2014 году выполнена задача по производству ранних зерновых, как основы комбикормов. Кроме того, в этом году на 65 тысяч тонн больше было произведено пшеницы, ячменя и овса, что вдвое больше уровня прошлого года.

«Сои уже произведено 207 тысяч тонн, рассчитываем положить в закрома всего 250 тысяч тонн. Так мы вдвоем превысим лучший показатель советских времен. Таких успехов удалось достичь благодаря краевой программе, направленной на техническую и технологическую модернизацию. При этом основной прирост получен не за счет роста площадей, а повышения качества работ и внедрения технологии более высокопродуктивных сортов», - отметил Сергей Сидоренко.

Более чем на тысячу тонн увеличен объем производства гречихи, на 17 тысяч тонн – картофеля. Завершается уборка овощей – уже сейчас общий объем производства увеличен на 8 тысяч тонн.

«Насыщение внутреннего рынка продукцией местного производства существенно повлияет и на ценовую политику», - отметил вице-губернатор.

Между тем, в Приморском крае активно развивается собственное производство. Для его поддержания и повышения производительности труда приморских фермеров в 2015 году будет модернизирована технология производства.

«Приоритетное направление, определенное Губернатором и госпрограммой, – это техническая модернизация. Она подразумевает строительство комплексов, покупку новых комбайнов, тракторов, использование новых сортов культур. Повышать производительность труда, урожайность сельскохозяйственных культур и продуктивность животных без технической и технологической модернизации невозможно», - заявил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

фото: http://pravdaurfo.ru