230530_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Во внешнеполитическом ведомстве России заявили, что принятые Западом санкции в отношении Крыма и Севастополя - попытка наказать жителей полуострова, принявших решение присоединиться к России, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Российскую Газету.

"Считаем абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политизированным соображениям", - говорится в комментарии дипведомства.

Как подчеркнули в МИД РФ, в Брюсселе должны осознать, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью РФ. "В связи с этим хотели бы напомнить ЕС о нашем законном праве адекватно реагировать на его рестриктивные меры в отношении всех без исключения российских граждан и юридических лиц", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что ранее Евросоюз запретил своему бизнесу вложения в экономику Крыма, приобретение там недвижимости, строительство инфраструктуры и оказание туристических услуг. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, который утвердил новые предложения по ограничительным мерам в торговле и инвестициях в отношении полуострова.

Фото: ruposters.ru