230554_miklushevskiy_rzhet_nad_vsemi.jpg

Юные жители еще десяти муниципальных районов Приморского края поучили подарки от губернатора. Сладости получили дети из Владивостока, Находки, Славянки, Арсеньева, Партизанска, Шкотовского, Хорольского, Хасанского, Ханкайского и Надежденского районов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам сотрудников краевого департамента образования и науки региона, из 191 тысячи подарков на сегодняшний день доставлено 120 тысяч. Ранее сладкие наборы получили юные жители Арсеньева, Артема, Большого Камня, Дальнегорска, Дальнереченска, Лесозаводска, Партизанска, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Фокино, а также Анучинского, Дальнереченского, Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Ольгинского, Пожарского, Спасского, Тернейского, Чугуевского и Яковлевского муниципальных районов.

Сладости предусмотрены для учащихся муниципальных школ с 1 по 4 классов включительно, воспитанников детских домов от 3 до 18 лет и учащихся коррекционных школ-интернатов от 3 до 12 лет. Подарки вручат и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и находящимся в реабилитационных центрах, детских больницах, а также детям-сиротам.

В департаменте подчеркнули, что в другие районы подарки доставят в оставшуюся декаду декабря. Вес подарка – один килограмм, он состоит из трех видов приморских конфет - шоколадных, карамели и ириса.

Кроме того, более четырех тысяч юных приморцев станут участниками «Губернаторской елки». В этом году она пройдет в новом формате – ребят пригласят на ледовое шоу «Алиса в стране чудес», которое пройдет 27 декабря в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена».

На следующий день маленькие приморцы побывают в Приморском театре оперы и балета, где смогут посмотреть балет Петра Чайковского «Щелкунчик». Перед спектаклем в холле театра пройдет новогодний утренник, организованный краевым драматическим театром молодежи.

Фото: forum.od.ua