230548_wolk_20070922_6797.jpg

Приморских школьников переведут на правильное питание. Продукция местного производства поступит в школы края для того, чтобы дети, обучающиеся с 1 по 4 классы, смогли питаться здоровой пищей, выращенной в крае, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Владимир Миклушевский намерен пересмотреть рацион школьного питания для учеников 1-4 классов и включить в него продукцию местного производства такую как, молоко и мед. По словам губернатора края, обеспечение детей качественной и экологически чистой продукцией, которая производится на приморских предприятиях-одна из приоритетных задач.

«Мы должны внести корректировки в существующую схему школьного питания. Я общаюсь с людьми, и многие говорят, что сейчас их дети не обедают в школьных столовых. Наша задача – постараться сделать питание для школьников более вкусным и полезным», - отметил Губернатор.

Отметим, что в настоящее время стоимость школьного питания составляет 21,2 рубля в день. В перерасчете на 79 239 детей возрастом с 1 по 4 класс – по итогам года сумма составляет около 270,5 миллионов рублей.

Напомним, летом 2014 года в Приморье уже сделаны первые шаги в направлении обеспечения детей местными экологически безопасными продуктами питания.

«В этом году мы запустили такой пилотный проект: во все приморские лагеря, где отдыхают наши дети, поставляют местные мед, молоко и овощи. Наши дети должны есть только самые лучшие продукты. В следующем году мы ее обязательно продолжим. Я думаю, что это совершенно правильная идея по обеспечению школ качественной местной молочной продукцией», - ранее отмечал глава региона.

Фото: http://bestheroesyou.ru/1173-v-shkol-nyh-stolovyh-budut-goto.html