230549_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

Повышение заработной платы – важный шаг, направленный на решение кадрового вопроса и повышение престижности профессии врача, сообщил ИА «Дейта» вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.

«В крае разработана линейка ежегодного роста оплаты труда на 20 процентов. По данным за первое полугодие 2014 году, зарплата врачей с высшим образованием составила в среднем 45944 рубля, среднего медицинского персонала – 28079 рублей, а младший медицинский персонал получал – 16350 рублей. Рост продолжается и дальше», - рассказал вице-губернатор.

По словам главного врача краевой клинической больницы №2 Светланы Бениовой, средняя заработная плата медицинского персонала в ее больнице – от 27 до 50 тысяч рублей.

«Конечно, есть специалисты, которые получают и свыше ста тысяч, прежде всего, те, кто является высокопрофессиональными специалистами в своей области и оказывают ВМП. Необходимо отметить, что в нашем учреждении требования дорожной карты по повышению зарплаты достигнуты для всех категорий работников», - подчеркнула Светлана Николаевна.

Она также отметила, что в настоящий момент сотрудникам больницы нередко приходится совмещать обязанности, работать дополнительно. Сейчас в учреждении проводится работа по разработке эффективных контрактов, которые позволят оценивать работу каждого специалиста в соответствии с его профессиональным уровнем.

«Мы внимательно изучаем опыт коллег из других регионов, проводим обсуждение с экспертами и врачами. Убежден, что мириться с ситуацией, когда врач работает на нескольких ставках сразу, мы не имеем права. Новый порядок начисления заработной платы должен стать реальным решением проблемы», - добавил Павел Серебряков.