230540_dps_mashina.jpg

Во Владивостоке инвалиды-колясочники, отстаивая свои права на автопарковках, вручали владельцам машин, которые поставили свой транспорт на место, предназначенное для «особых» граждан, двусмысленную наклейку. Вместе с ними сотрудники Госавтоинспекции Приморского края провели в краевой столице акцию «Вы, правда, хотите быть на нашем месте?», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

/media/images/img_1833.width-1024.jpg

На каждой автостоянке, от общего числа парковочных мест, 10 процентов выделяется для граждан с ограниченными возможностями. Причем занимать их обычным водителям запрещается. Примечательно, что в ПДД прописано данное деяние как нарушение правил остановки и стоянки ТС.

С момента вступления в силу Федерального закона «О внесении изменений в статью 12.19 кодекса РФ об административных правонарушениях» (нарушение правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов) прошло несколько лет, однако не все автомобилисты г. Владивостока уделили свое внимание изучению данных поправок.

/media/images/img_1824.width-1024.jpg

На деле же оказывается, что порядка 90% мест для инвалидов заняты обычными водителями-нарушителями, не обращающими внимания ни на знаки, ни на соответствующую разметку. Даже штраф в 5 тысяч рублей не пугает «авто-хамов», а люди с ограниченными возможностями, отстаивая свои права на нормальную жизнь, сталкиваются с грубостью и хамством.

Чтобы изменить ситуацию и призвать к человечности представители общественной организации инвалидов «Ковчег» совместно с сотрудниками

В течение получаса только на одной парковке крупного супермаркета, расположенного в районе второй речки, были привлечены к административной ответственности 3 автомобилиста, аналогичная ситуация сложилась и в районе остановки общественного транспорта «Фабрика Заря».

/media/images/img_1828.width-1024.jpg

В то время, как инспектор составлял в отношении нарушителя административные материалы, люди с ограниченными возможностями беседовали с «авто-хамами»  и вручали недвусмысленную наклейку с надписью «Вы, правда, хотите быть на нашем месте?».

По словам сотрудников Госавтоинспекции, в ходе рейдовых мероприятий они вновь и вновь доводят до нарушителей вступившие в силу изменения, но, к сожалению, не все участники дорожного движения осознают необходимость существования выделенных парковочных мест, а как следствие не согласны с применяемыми к ним штрафными санкциями. Прошедшая акция призвана наглядно показать нарушителям последствия их поступков, «познакомив» обе стороны друг с другом. 

Напомним, за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, предусмотрен административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: