230538_navalnyy.jpg

Замоскворецкий суд Москвы по требованию прокуратуры продлил домашний арест оппозиционеру Алексею Навальному до 15 февраля 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Кроме того по постановлению суда оппозиционеру теперь разрешено получать и отправлять корреспонденцию в органы государственной власти и судебные инстанции, в том числе международные. Тем самым суд удовлетворил ходатайство защиты обвиняемого, просившей дать ему возможность посредством почты общаться с органами власти.

Вместе с тем гособвинение попросило признать виновными Навального и его брата Олега, который является вторым фигурантом данного дела. При этом гособвинение попросило для Алексея 9 лет колонии, а Олегу 8 лет.

ИА «Дейта» напоминает, что Алексей Навальный совместно с братом обвиняются в мошенничестве по делу «Ив Роше». По информации следствия, братья в период с 2008 по 2013 годы мошенническим путем похитили средства компании более чем на 26,7 миллионов рублей.

Примечательно, что оппозиционер уже имеет условный срок по «делу Кировлеса». В середине июля 2013 года Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы за хищение на данном предприятии. Несмотря на это на следующий день после приговора он был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. В октябре 2013 года суд изменил приговор и заменил реальное наказание на условный срок.