230537_f10420554_2851966.jpg

В магазинах Владивостока не успевают менять цены на импортных товарах. Так, в точках продаж крупной всероссийской сети нижнего белья срезают старые ценники в связи с тем, что не успевают наклеить новые. Таким образом, покупателям фактически предлагается приобретать товар вслепую, сообщает ИА «Дейта».

Как пояснила продавец магазина, «сверху» спустили смету с новыми ценами. Пока их только забивают в кассовые аппараты. Насколько точно увеличится стоимость товара, сотрудница затруднилась ответить, но отметила, что как минимум, продукция подорожает на десять процентов.

Стоит отметить, что на некоторых товарах цена присутствовала, но была подписана от руки ручкой. И, по словам постоянных покупателей, буквально вчера аналогичный товар стоил почти в 2,5 раза дешевле.

Напомним, что это уже не первое повышение цен на рынке. Так, уже ежедневно растут цены на элитные импортные украшения и косметику. По словам продавцов магазинов, ситуация связана с ростом курса доллара. Так как продукция, покупаемая за границей, теперь обходится почти в два раза дороже, чем буквально несколько месяцев назад. По мнению экспертов, вскоре начнётся активный рост цен во всех сферах, так как запас товаров, купленных по старому курсу, постепенно истощается, а рубль – продолжает падать.

По информации департамента лицензирования и торговли Приморья, обращения от жителей края о фактах несоответствия реальной стоимости товара от указанной на ценнике уже поступали. Данной проблемой занимается управление Роспотребнадзора по ПК.

"Информация, указанная на ценнике значима, так как именно она позволяет потребителю сделать выбор из имеющегося аналогичного товара. Продавец обязан реализовать покупателю товар по той цене, которая указана на ценнике", - отметила директор департамента Елена Коваль.

ИА «Дейта» продолжает следить за ситуацией на приморском рынке.

Источник изображения:
Источник изображения: