230518_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Представители Корейской народной демократической республики готовы развивать свое сотрудничество с Приморским краем, об этом корейские бизнесмены поговорили в ходе встречи с главой Приморского края Владимиром Миклушевским. Основными сферами, которые вызывают у корейских партнеров огромный интерес, являются: сфера энергетики, транспорта и логистики, культуры и спорта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Японские бизнесмены готовы создавать свои производства в Приморье

По словам главы корейского МИД Ли Су Ёна, у КНДР есть желание и потенциал для развития дальнейшего сотрудничества с Приморским краем в аграрной сфере. На данный момент рассматриваются проекты, обсуждение которых необходимо будет продолжить. Кроме того, Ли Су Ён отметил хорошую работу порта Раджин, в котором проходит перевалка угля из России.

Читайте также: Китайские бизнесмены в три раза чаще стали посещать Приморский край

Стоит отметить, что Приморье вызывает огромный интерес у представителей азиатских стран, которые очень надеются на дальнейшее сотрудничество с регионом, а также готовы вкладывать инвестиции в его развитие.

Читайте также: Китайские бизнесмены готовы вкладывать свои инвестиции в Приморье

Как ранее сообщал глава Приморского края Владимир Миклушевский, Приморье и КНДР связывают не только дружеские, деловые взаимоотношения, но и общая государственная граница.

Читайте также: Иностранные туристы стали чаще отдыхать в Приморье

«Для нас, как соседей, важно поддержание дружественных отношений и дальнейшее развитие торгово-экономических связей», - отметил Владимир Миклушевский.

Фото: md.sovsport.md