230506_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

Жители Приморья, уже в скором времени, смогут приобрести все необходимые лекарства в каждом ФАПе. На данный момент лекарства можно купить только в 80 из 130 приморских ФАПах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: В Приморье построили еще 23 фельдшерско-акушерских пункта

Как отметили в департаменте здравоохранения Приморского края, что все ФАПы, расположенные на территории Приморья, получают лицензию на фармацевтическую деятельность. На сегодняшний день в Приморье устанавливают новое поколение ФАПов. Закупленных в этом году 100 фельдшерско-акушерских пунктов будет достаточно, чтобы покрыть всю территорию Приморского края

Читайте также: Здоровое Приморье: Перинатальный центр, вертолеты и ФАПы

Напомним, в прошлом году в Приморье было установлено 130 современных фельдшерско-акушерских пунктов. Все они по поручению главы региона Владимира Миклушевского получили и новые санитарные автомобили.

Напомним, в этом году для нужд здравоохранения Приморья краевые власти закупили несколько видов автомашин «УАЗ», среди которых и известная «таблетка».

Новые «УАЗы» имеют просторный салон и откидывающиеся сидения, что позволяет с комфортом разместить пациента. При выборе машин в первую очередь учитывалось мнение сельских водителей, которые отметили, что «УАЗы» хорошо подойдут для этих целей за счет высокой проходимости и несложного ремонта.

Напомним, что губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу по обеспечению санитарным автотранспортом сельские больницы. Так, до конца года департамент здравоохранения отправит в районы края все 100 санитарных машин, закупленные в течение года.

Читайте также: Современные сельские мини-поликлиники появились в шести селах Приморья

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, в прошлом году в Приморье появилось 200 машин скорой помощи, таким образом, в регионе практически полностью обновился парк санитарных автомобилей.

Читайте также: На строительство ФАПов в Приморье было выделено около 150 миллионов рублей

Лекарства в ФАПах можно получить также и льготникам.