230505_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Приморские казаки защитят жителей и экологию Приморья. Законопроект, разрещающий казакам на законных основаниях привлекаться к государственной службе, а также защищать регион, был разработан по инициативе главы края Владимира Миклушевского, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Миклушевский сделает Приморский край одним из самых безопасных регионов

Стоит отметить, что на данный момент в 8 субъектах ДФО, где дислоцируется УВКО, зарегистрированы - 6 тысяч казаков. При этом на территории Приморского края проживают 1,5 тысячи казаков, а также действуют общественные казачества.

Предполагается, что с появлением нового закона казаки могут быть привлечены к несению государственной службы с получением соответствующей государственной поддержки - налоговых льгот и субсидий.

Казаки смогут применить свои силы в мероприятиях по предупреждению и ликвидации ЧС, охране объектов культурного наследия, общественного порядка, по борьбе с терроризмом, обеспечению экологической и пожарной безопасности и других.

Оказанием членами казачьих обществ содействия органам исполнительной власти будет осуществляться на основании заключенных договоров между двумя сторонами.

По мнению представителей краевого департамента внутренней политики, принятие закона сможет простимулировать казачьи отряды более активно заниматься и патриотическим воспитанием молодежи. Уже сейчас казаки вносят существенный вклад в данное направление работы с населением.

Также в Приморье будут развивать казачество в соответствии с законопроектом "О развитии российского казачества в Приморском крае", 

"Закон подготовлен в целях возрождения российского казачества, сохранения, укрепления его роли как составной части гражданского общества, а также для привлечения членов казачьих обществ к несению службы в Приморском крае", - отметили в администрации Приморского края.

Фото: anapa-official.ru